TERESINA

Diversas pessoas interessadas por Ciência prestigiam primeira noite do Pint of Science em Teresina

Isabel Monteiro   15/05/2018

Na noite de ontem os temas em exposição foram “Biotecnologia: da bancada ao balcão” e “Educação especial: o que temos a ver com isso?”

Divulgação

clique para ver a foto em tamanho real

Diversas pessoas interessadas por Ciência prestigiam primeira noite do Pint of Science em Teresina

 

Teve início nesta última segunda-feira (14), em Teresina, um dos maiores festivais do mundo: o Pint of Science, que dialoga sobre temas curiosos e pesquisas científicas num ambiente totalmente inusitado como bares. A capital piauiense sediará o evento, por três dias, no Medalhão do Chef e na Rambeer Cervejaria Artesanal.

Na noite de ontem os temas em exposição foram “Biotecnologia: da bancada ao balcão” e “Educação especial: o que temos a ver com isso?”. No Medalhão do Chef, a palestra foi conduzida pelos pesquisadores Francisco Cardoso Figueiredo e José Ribeiro dos Santos Júnior e no Rambeer, pela especialista Nadja Pinheiro. Ambos estudiosos, passaram suas experiências na área da pesquisa para o público.

O festival científico acontece pela segunda vez em Teresina. No primeiro ano, em 2017, surpreendeu os clientes dos bares selecionados que puderam prestigiar diversas temáticas do mundo da Ciência. A expectativa é que este ano o público supere o do festival anterior.

“A primeira edição do Pint of Science, no Piauí, foi uma ótima chance de reunir pesquisadores do estado e valorizar o debate de temas curiosos. Mostramos que a ciência está presente em tudo. Tivemos uma boa aceitação e apostamos neste evento agora em 2018”, destaca Francisco Soares, coordenador da iniciativa em Teresina.

O Pint of Science é uma organização sem fins lucrativos que estabelece parcerias pelo mundo a fim de possibilitar a realização desse festival. Para Antonildes de Sousa, estudante universitário e que prestigiou a noite de ontem, o festival traz algo novo para a capital, inserindo informações sobre a pesquisas em ambientes que são bem frequentados pelo brasileiro, como o bar.

“No Brasil é quase uma cultura essa questão de tomar um drink em barzinhos, restaurantes. Então essa ideia de trabalhar a Ciência nesses locais é bastante inovadora, quebra paradigmas e aproxima os acadêmicos e pessoas fora do universo científico de uma forma mais descontraída”, avalia o participante.

O evento é uma realização do CUIA (Centro Unificado de Inovação Aplicada), em parceria com a Sedet (Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Tecnológico), por meio Superintendência de Ciência e Tecnologia.

PROGRAMAÇÃO PINT OF SCIENCE EM TERESINA

Terça-feira, 15/05, às 19h

Palestra: Sol a pino e de vento em popa: cenários e perspectivas para energias renováveis

Palestrante: Marcos Antonio Tavares Lira

Local: RamBeer – Cervejaria Artesanal - Rua Visconde da Parnaíba, 1317- Bairro Ininga

Tel.: 3085-5333

Palestra: O que a Ciência pode contribuir para melhorar seu tira-gosto de Carneiro Desossado?

Palestrantes: Ana Lys Bezerra Barradas Mineiro e Ney Rômulo de Oliveira Paula

Local: Medalhão do Chef - Av. N.S. de Fátima, 1782 - Bairro de Fátima

Tel.: 3085-4334

Quarta-feira, 16/05, às 19h

Palestra: Pesquisa & Inovação: da ideia ao mercado

Palestrante:  Lívio César Cunha Nunes

Local: RamBeer – Cervejaria Artesanal - Rua Visconde da Parnaíba, 1317- Bairro Ininga

Tel.: 3085-5333

Palestra: A ciência dos plásticos eletrônicos

Palestrante:  Alexandre de Castro Maciel

Local: Medalhão do Chef - Av. N.S. de Fátima, 1782 - Bairro de Fátima

 

© 2010 Jornalista 292— Todos os direitos reservados.